<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курсы валют

USD
USD
   75,75      0,29
EUR
EUR
   82,23      0,22
Источник: ЦБ РФ

Хворостовский Дмитрий Александрович

елец день города 2010
Разместить объявление  

елец день города 2010

Все про елец день города 2010 вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Хворостовский Дмитрий Александрович родился 16 октября 1962 года в Красноярске, РСФСР, СССР.Российский оперный певец (баритон), народный артист России (1995), заслуженный артист России (1990), лауреат Государственной премии РСФСР в области музыкального искусства (1991), лауреат премии Профсоюзов в области художественного творчества (1991), победитель интернационального конкурса певцов в Кардиффе (Англия, 1989)

Дмитрий Хворостовский почётный гражданин города Красноярска (2000) и почётный гражданин Кемеровской области (2006).

Семья, детство и молодость

Папа - Хворостовский Александр Степанович, по профессии - инженер-химик.Мать - Хворостовская Людмила Петровна.

Дмитрий Хворостовский начал петь в четыре года. Громадное влияние на него оказал папа, который всю жизнь увлечённо коллекционировал записи звёзд всемирный оперной сцены, а также сам пел и музицировал. Совсем ребёнком Дмитрий пробовал повторять арии, старинные русские романсы, которые слышал и в исполнении известных оперных певцов, и в исполнении отца. В школе он играл в вокально-инструментальном ансамбле.

Дмитрий поступил в музыкальную школу по классу фортепиано, удачно учился, а позже поступил в педагогическое училище имени А.М.Горького на музыкальное отделение. Его специальность - учитель музыки в школе. Своё профобразование Хворостовский продолжил на вокальном факультете Красноярского государственного института искусств, класс доктора наук Екатерины Константиновны Иофель (1982-1987).

Певческая карьера

Будучи студентом второго курса, Хворостовский на творческом отчете института выполнил романс Демона "На воздушном океане" из оперы "Демон" Рубинштейна (1984).В 1985 году он стал солистом Красноярского государственного оперного театра. На сцене это театра он в первый раз выполнил ведущие партии в операх Петра Чайковского "Евгений Онегин", "Иоланта", "дама пик", Джузеппе Верди "Травиата", Шарля Гуно "Фауст", Руджеро Леонкавалло "Паяцы".

1987 году Дмитрий Хворостовский стал лауреатом первой премии на Всесоюзном конкурсе певцов имени М.И. Глинки, а через год был удостоен Гран-при на Интернациональном конкурсе певцов в Тулузе (Франция) и стал лауреатом интернационального конкурса в Ницце (Франция).Следующей громадной победой стало его выступление на телевизионном конкурсе BBC "Певец мира" в Кардиффе (Англия, 1989), на котором он был титулован как "Лучший голос".

На западной сцене Хворостовский дебютировал в Nice Opera в опере "даме пик" П.И. Чайковского.С той поры график выступлений Дмитрия Хворостовского в лучших театрах оперы и балета мира расписан на годы вперёд. Он часто поёт в Metropolitan Opera (Нью-Йорк), Royal Opera House - Covent Garden (Лондон), Vienna State Opera, Teatro Colon (Буэнос-Айрес), Bavarian State Opera, Munich State Opera, Berlin State Opera, Teatro alla Scala (Милан), Chicago Lyric Opera (США) и, конечно, в России - в Мариинском оперном театре (Петербург), в московском театре "Новая опера", в московской Консерватории.

Партии, которые выполняет Дмитрий Хворостовский: Евгений Онегин в "Евгении Онегине", Елецкий в "даме пик" Петра Чайковского, Нечистой в "Царской невесте" Николая Римского-Корсакова, Жермон в "Травиате", де Луна в "Трубадуре", Родриго в "Дон Карлосе", Риголетто в одноимённой опере Джузеппе Верди, Рикардо в "Пуританах" Винченцо Беллини, Альфио в "Сельской чести" Пьетро Масканьи, Сильвио в "Паяцах" Руджеро Леонкавалло, Графа в "Свадьбе Фигаро", Дон Жуана и Лепорелло в "Дон Жуане" Вольфганга-Амадея Моцарта, Фигаро в "Севильском цирюльнике" Джоаккино Россини и другие. Одной из самых сложных партий стала партия князя Андрея Балконского в опере Сергея Прокофьева "Война и мир" (дирижер Валерий Гергиев, режиссер-постановщик Андрон Кончаловский).

А вот партию Белькоре в "Амурном напитке" Доницетти певец выполнил лишь однажды и отказался от неё, сказав, что это не для него. Не обращая внимания на многочисленные ангажементы и предложения, среди ведущих певцов Хворостовский считается рекордсменом по отказам от выгодных контрактов.

Дмитрий Хворостовский часто выступает как исполнитель произведений камерного и кантатно-ораториального жанров. Среди его любимых композиторов - Пётр Чайковский, Александр Бородин, Николай Римский-Корсаков, Сергей Рахманинов, Антон Рубинштейн, Генри Перселл, Морис Равель, Йоганнес Брамс, Анри Дюпарк и другие. В своих концертных программах он выполняет не только русские романсы и народные песни, барочные арии западноевропейских композиторов XVI-XVII веков.

В репертуар певца вошли "Песни странствующего подмастерья", "Песни об умерших детях" Густава Малера, "Песни и пляски смерти" Модеста Мусоргского, "Сюита на слова Микеланджело" Дмитрия Шостаковича, "Отчалившая Русь" и "Санкт-Петербург" Георгия Свиридова, духовная музыка русских композиторов (певец записал компакт-диск с Петербургским камерным хором под управлением Николая Корнева).

У Дмитрия Хворостовского есть ряд концертных программ, где он выступает со известными оркестрами: от Нью-Йоркского филармонического до симфонического Сан-Франциского.

9 мая 2005 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялся концерт Дмитрия Хворостовского "Песни военных лет", посвященный 60-летию Великой Победы. В концерте принимал участие хор Академии хорового искусства и Всемирного хора ЮНЕСКО.

Певец работает с выдающимися дирижерами современности: Бернардом Хайтинком, Валерием Гергиевым, Зубином Мета, Евгением Колобовым, Сейджи Озавой и другими.

За свою успешную карьеру Хворостовский выпустил более 20 дисков, в которые вошли как арии из опер, так и сольные прогрммы. Он также записал поэмы "Отчалившая Русь" и "Санкт-Петербург" Г. Свиридова- два альбома романсов Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова и Бородина, два альбома оперных арий Чайковского, Верди, Рубинштейна, Мусоргского и Римского-Корсакова- альбом арий бельканто Россини, Беллини и Доницетти, концерты из произведений Рахманинова и Свиридова.

В 1992 году вышел альбом Дмитрия Хворостовского "Очи черные", складывающийся из русских народных песен и романсов (дирижер Николай Калинин, Оркестр народных инструментов имени Осипова).

В 2008 году Дмитрий Хворостовский представил альбом "Герои и злодеи", в который вошли партии из пятнадцати популярнейших опер, исполняемых певцом на лучших оперных сценах мира. В записи принимал участие академический камерный оркестр России под управлением широко известного дирижера Константина Орбеляна.

Сейчай Дмитрий Хворостовский сотрудничает со звукозаписывающей компанией "Делос" (США), которая выпустила компакт-диски певца с избранными сценами из оперы "дама пик" П.И. Чайковского, ариями из опер Дж. Верди, "Passione di Napoli" (неаполитанскими песнями), старинными русскими романсами ("Я встретил вас") и "Песнями военных лет".

Дмитрий Хворостовский снялся в фильме-опере по "Дон Жуану" Моцарта, где выполнил сразу две роли: Лепорелло и Дон Жуана (1999, Канада).Дмитрий Хворостовский любит этническую музыку, русский фольклор и литургические произведения.Поклонники называют Дмитрия "национальной гордостью", "бархатным голосом", "лучшим баритоном века".

Предпочтения

В повседневной жизни предпочитает неформальный стиль одежды.Физическую форму поддерживает, занимаясь бегом.Певец говорит, что обожает лондонские туманы, быть может, и исходя из этого семья постоянным местом жительства выбрала Лондон. А ещё он весьма любит Нью-Йорк.

Личная жизнь

Первая супруга - Светлана, балерина . Свадьбу сыграли в 1989 году, развелись в 2001. В этом браке у Дмитрия Хворостовского родились двойняшки: сын Данила и дочь Александра.

Со второй женой - Флоранс Илли - Хворостовский познакомился в Женевской опере, она по профессии пианистка. Флоранс родилась в Женеве, её мать - итальянка, а папа - француз.У Дмитрия и Флоранс есть сын Максим и дочь Нина.



По материалам: www.vesti.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Репродукция Избушка на лугу Исаака Левитана в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!