<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курсы валют

USD
USD
   71,23      0,35
EUR
EUR
   80,27      -0,14
Источник: ЦБ РФ

Конфликт вокруг липецкой телекомпании ТВК будет решать прокуратура

павелецкий вокзал расписание пригородные поезда
Разместить объявление  

павелецкий вокзал расписание пригородные поезда

Все про павелецкий вокзал расписание пригородные поезда вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Руководство липецкой телекомпании ТВК направило в областную прокуратуру заявление о фактах злоупотребления служебным положением рядом акционеров телекомпании, передает "Интерфакс".

"Мы сохраняем надежду, что прокуратура вернет обстановку в правовое русло. Конфликт между акционерами должен разрешаться по суду, с соблюдением всех нужных формальностей", - заявил председатель совета директоров ТВК Александр Лыков. Сегодня он сам явился по вызову в прокуратуру, чтобы дать объяснение происходящему.

Утром 29 августа сотрудники вневедомственной охраны взяли под контроль студию телекомпании ТВК и находящиеся в том же здании редакции местных газет "ТВК-курьер" и "Рабочий Липецк". Спустя некоторое время, согласно данным газеты "КоммерсантЪ", в офисе появился Дмитрий Колбаско, пару лет назад работавший на ТВК программистом и выгнанный с работы за служебное несоответствие. Он заявил себя новым генеральным директором ООО ТВК и сказал, что главным редактором телекомпании назначен его брат Алексей.

Охрана не допускает к рабочим местам журналистов уже два дня. Это вызывает напряжение сотрудников редакций, потому, что в блокированных помещениях осталась дорогостоящая техника и серьёзная информация.

Как пишет "КоммерсантЪ", конфликт вокруг канала появился в прошедшем сезоне, когда пару владельцев ТВК передали свои доли в телекомпании (В общем итоге 35% акций) в управление акционерному обществу "Энергия" из города Елец. Новые собственники настойчиво попросили" смены руководства канала, но Кунцевский межмуниципальный суд Москвы запретил проведение собрания акционеров по инициативе ""Энергии"". 28 августа решение московского суда подтвердил суд Советского района Липецка.

Дмитрий Колбаско заявил ""Коммерсанту"", что решение суда никто не нарушал. Он утвержает, что собрание не разрещалось проводить акционерам ООО ТВК, но не их представителям, ""третьи лица в решении Кунцевского суда указаны не были"". Поэтому исходя из этого ""третьи лица"", которым в доверительное управление переданы акции ТВК, собравшись, назначили нового директора телекомпании. По сведениям газеты, ""третьих лиц"" на собрании было всего двое: сам Дмитрий Колбаско и его юрист.

Сейчас уже бывший генеральный директор ТВК Александр Лыков считает назначение нового руководителя канала ""полностью незаконным"". Александр Лыков заявил ""Коммерсанту"": ""У меня есть свидетельства, что сделка по передаче акций ТВК была проведена в кабинете помошника губернатора Сергея Доровского. Это было сделано с одной только целью: подмять под себя канал незадолго до губернаторских выборов"". (Губернаторские выборы в Липецкой области должны пройти в апреле 2002 года.) Господин Лыков обратился в Липецкое УВД прося ""открыть дело по факту самоуправства и злоупотребления служебным положением малоизвестных лиц, захвативших телекомпанию"".

"

По материалам: www.newsru.com