Курсы валют

USD
USD
   57,41      -1,04
EUR
EUR
   55,41      -0,32
Источник: ЦБ РФ

На рынках, остановках и заправках Волгограда даже пиво реализовывать запрещено

день города елец
Разместить объявление  

день города елец

Все про день города елец вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Антиалкогольный закон вызвал довольно много споров. Кто-то возражал против драконовских мер, кто-то, наоборот, говорил, что это единственная возможность спасти население от беспросветного пьянства. Не смотря ни на что, но это уже свершившийся факт. И в скором времени в городе пройдут массовые инспекции.

- Мы будем проверять, соблюдают ли предприниматели требования к торговле спиртосодержащей продукцией, - сказал «КП» Дмитрий Семененко, руководитель департамента потребительского рынка. - С 22 июля этого года вступили в силу трансформации в действующее законодательство. К алкогольной продукции отнесены пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. Торговать ими запрещено на автозаправочных пунктах, в транспорте, на остановках, на оптовых и розничных рынках. Не говоря уж о детских, образовательных, медицинских учреждениях, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях. В учреждениях культуры продажа спиртосодержащих напитков разрешена лишь при наличии там предприятия публичного питания. Те же условия относятся к вокзалам, аэропортам. Всю данные о нарушениях, которые будут распознаны, мы передадим в полицию.

Корреспонденты «КП» также решили поучаствовать в рейде. В первую очередь мы поехали на заправки. Зашли в магазинчик при АЗС на II-й Продольной в районе улицы Елецкой. Ассортимент пива на любой вкус - глаза разбегаются.

- Женщина, а покрепче ничего нет? - интересуемся у продавщицы.

- Нет, лишь пиво, покрепче сейчас нет.

- А пиво тоже нельзя продавать на заправках, не знаете?

- Нам пока не поступало указаний, исходя из этого и торгуем медлено.

Непорядок. Отправляемся на конечную троллейбуса № 15 в центре. Тут 2 киоска, в обоих богатый ассортимент алкогольной продукции. Оно и понятно, народ толпится, юные юноши покупают себе по бутылочке пивка и прыгают в подъехавший «рогатый».

- А по какой причине вы пиво реализовываете, запрещено же?

- Это по какой причине запрещено? Кто сказал?

- Так закон же вышел, 22 июля запрет на продажу любого алкоголя на остановках.

- Это вы не знаете ничего. Продлили до следующего года, до 1 июля реализовываем. А пока только с одиннадцати вечера до восьми утра запрещено. Берите закон и читайте!

- Коммерсанты толкуют правила так, как выгодно для них, - развеивает аргументы киоскерши Дмитрий ЖД. - Одна большая автозаправочная сеть сразу после выхода закона убрала с прилавка целый алкоголь, значит, все верно поняли. А с другими пускай разбирается прокуратура и другие правоохранительные органы.

ВАЖНО!

Продажа алкоголя крепостью выше 5 градусов с 23 часов до 8 часов утра запрещена во всех торговых точках. А с 1 июля 2012 года этот запрет будет распространен на всю алкогольную продукцию без исключения. А также пиво и разнообразные коктейли в баночках.

С января 2013 года вполне запрещается реализация алкогольной продукции в киосках, ларьках и палатках.

Помимо этого, Сейчай в Волгоградской облсовете рассматривается проект Закона Волгоградской области, одно из положений которого даст право муниципалитету вводить временный запрет на продажу алкогольной продукции вблизи проведения массовых мероприятий. До сих пор эта мера носила рекомендательный темперамент.



По материалам: www.kp.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Петропавловска-Камчатского Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий