Курсы валют

USD
USD
   57,41      -1,04
EUR
EUR
   55,41      -0,32
Источник: ЦБ РФ

Обитателей поселка в Коми, оставшихся без теплоснабжения, эвакуируют

пригородные поезда павелецкий
Разместить объявление  

пригородные поезда павелецкий

Все про пригородные поезда павелецкий вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Обитатели поселка Елецкий (Коми), расположенного в 100 км от Воркуты, остались в тридцатиградусный мороз без теплоснабжения. Поэтому, власти подготавливаются к эвакуации населения.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM помощник пресс-секретаря ГУ МЧС Коми Петр Лобанов, из Сыктывкара в Елецкий направлены 7 купейных и 3 плацкартных вагона, в которых обитатели будут доставлены в Воркуту. В поезде везут 40 печей-буржуек и все нужное аварийное оборудование. Официальное время эвакуации - 10.00 15 января.

Людей планируют эвакуировать в лечебный профилакторий "Заполярье", гостиницу "Воркута", школу-интернат и детский "Веселинка". Всего в поселке живут 600 обитателей, среде них 110 школьников и 30 дошкольников. Не будут эвакуированы 170 человек, живущих в домах с печным отоплением.

Напомним, 13 января в 13.00 в поселке Елецкий, расположенном в 100 км от Воркуты, из-за пурги была повреждена ЛЭП. В результате этого остановили работу насосы поселковой котельной. Кроме этого было прекращено теплоснабжение водозаборной башни, которая отапливалась от этой котельной. Электричества не было в течение трех часов. В 16.00 электроснабжение было остановлено, но за эти три часа система теплосети была полностью разморожена. Не считая этого, случился прорыв теплоснабжения водозаборной башни.



По материалам: www.regnum.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Каспийска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий