Курсы валют

USD
USD
   64,22      -0,21
EUR
EUR
   70,94      -0,30
Источник: ЦБ РФ

У стенку Кремля открыт памятник в честь российских городов воинской славы

городе елец
Разместить объявление  

городе елец

Все про городе елец вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!
Рядом с могилой Малоизвестного солдата, у стенку Кремля открыта стела "Города воинской славы". На торжественной церемонии находились президенты России, Белоруссии и Украины. В Александровский сад пришли ветераны ВОВ из России и бывших советских республик и будущие защитники Отечества - воспитанники кадетских корпусов. Право открыть стелу было дано дважды герою СССР Михаилу Одинцову и герою РФ Вячеславу Сипко. После того, полотно было снято со стелы и проиграл гимн России, в Александровском саду в исполнении духового оркестра раздались гимны Украины и Белоруссии.

Выступая на церемонии Медведев поблагодарил украинского президента Виктора Андреевича Януковича и президента Белоруссии Александра Лукашенко за то, что они участвовали в этом мероприятии. "Это знак нашей общей Победы, общей воинской славы. В этом - показатель единства и громадной дружбы наших народов, а они коренятся в событиях Великой Отечественной войне", - выделил Медведев.

Обращаясь к ветеранам, президент России сказал: "Громадное вам спасибо за все, что вы сделали. Поколения россиян, белорусов, украинцев перед вами в неоплатном долгу".

Стела заняла почетное место рядом с Могилой Малоизвестного солдата и тумбами "городов-героев" и стала частью Общенационального мемориала воинской славы, который был создан по указу Д.А. Медведева в целях сохранения историко-культурного наследия народов РФ.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в Управлении делами президента, "вернее назвать памятник было бы даже не стела, а стилобат, поскольку стела - это когда сооружение возвышается к небу, а памятник "Городам воинской славы" вытягивается в длину".

Символ разделен на 10 ячеек, в каждой из которых наименование 4 городов воинской славы. Оставлено место и для новых городов. На постройку памятника ушло более 500 тысячь киллограм камня и столько же серого гранита. В качестве материала был использован шокшинский кварцит, который был привезен в российскую столицу из Карелии.

Отметим, что звание "Город воинской славы" с 2006 года присваивается городам, на территории которых либо в близи от которых на протяжении ВОВ в ходе ожесточенных сражений защитники показали мужество, стойкость и героизм. Сейчас это звание носят 27 российских городов: Белгород, Курск, Орел, Владикавказ, Малгобек, Ржев, Ельня, Елец, Воронеж, Луга, Полярный, Ростов-на-Дону, Туапсе, Великие Луки, Великий Новгород, Дмитров, Вязьма, Кронштадт, Наро-Фоминск, Псков, Козельск, Архангельск, Волоколамск, Брянск, Нальчик, Выборг и Калач-на-Дону.


По материалам: www.annews.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины с тюльпанами в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!