<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30          

Курсы валют

USD
USD
   78,78      -0,90
EUR
EUR
   92,43      -0,59
Источник: ЦБ РФ

Мошенники в очередной раз обманули доверчивых ельчан

Мошенничество с использование информационно-телекоммуникационных технологий продолжает набирать обороты. Вопреки всем предупреждениям сотрудников полиции, ельчане переводят свои деньги неизвестным лицам, которые впоследствии оказываются мошенниками. Только за сутки две ельчанки «подарили» аферистам 600 000 рублей.

Так, 24 июня в дежурную часть ОМВД России по г. Ельцу обратилась студентка одного из высших учебных заведений города с заявлением о хищении денегс банковской карты.

Как было установлено в ходе проверки, девушке на сотовый телефон позвонил неизвестный, который под предлогом защиты ее банковской карты, уговорил заявительницу снять принадлежащие ей деньги и перевести на указанные счета, что та и сделала. Общая сумма ущерба составила около 400 000 рублей.

По данному факту СО ОМВД России по г. Ельцу незамедлительно возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

В этот же день 37 — летняя ельчанка также попала в умело расставленные сети мошенников.

В ходе проверки по данному материалу сотрудниками полиции было установлено, что заявительница за неделю до произошедшего, взяла кредит в одном из банков города. Через несколько дней ей на сотовый позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, в котором она брала кредит под предлогом отмены операции по списанию денег с принадлежащего ей банковского счета, запросил личные данные потерпевшей. Женщина, уверенная в том, что общается с настоящим представителем уже знакомого ей банка, назвала паспортные данные, а также коды, указанные в смс-сообщениях. После чего на мобильный телефон заявительницы начали приходить оповещения о списании денег с ее банковского счета на общую сумму около 200 000 рублей.

В ходе беседы с потерпевшей установлено, что она знала о том, что происходят массовые обманы граждан и, что злоумышленники используют различные схемы для похищения «кровно» заработанных денежных средств населения. Даже неоднократно предупреждала об этом своих пожилых родственников. Однако, когда ей позвонили самой, она, попав под влияние аферистов, сообщила им всю  информацию.

СО ОМВД России по г. Ельцу 24.06.2020 года возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета».

Уважаемые жители нашего города!

ОМВД России по г. Ельцу предупреждает! С каждым днём увеличивается количество потерпевших по фактам мошенничества. Будьте бдительны! Не разглашайте свои личные данные и уж тем более, не переводите принадлежащие вам денежные средства на указанные неизвестными лицами банковские счета!

Штаб ОМВД России по г. Ельцу



Новость разместил Олег Цыбулькин