<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   71,23      0,35
EUR
EUR
   80,27      -0,14
Источник: ЦБ РФ

Игорь Артамонов сообщил о сохранении в регионе ограничительных мер

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сообщил о сохранении в регионе ограничительных мер по коронавирусу  до 31 мая.

«После 31 мая точно останется масочный режим. Возможно, сохраним режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Ситуация не прекрасная, но и не ужасная. Каждый день фиксируется около 70 заболевших. Мы пока не можем принимать смягчающие меры.  Парки, торговые центры, вещевые рынки пока не открываем. Будем следить за развитием ситуации и будем принимать дальнейшие решения», — сказал Игорь Артамонов.

Как рассказал главный санитарный врач  Липецкой области Владимир Бондарев, в регионе наблюдается  прирост заболеваемости за счет  семейных очагов и появления новых случаев на некоторых промышленных предприятиях. В детских учреждениях очагов заболеваемости нет.

«Мы наблюдаем стабильное количество заболевших на уровне 70 человек в сутки. Если не будет новых очагов или взрывного роста, ситуация изменится в лучшую сторону», — отметил Владимир Бондарев.

По словам заместителя главы администрации Липецкой области Александра Ильина, при необходимости медики готовы развернуть дополнительно от 150 до 400 коек для лечения больных корононавирусом, но пока достаточно существующих 1200 коек.

«Доля тяжелых пациентов не увеличивается, составляет  17% от общего числа заболевших.  По этому показателю Липецкая область отличается от других регионов, где ситуация намного хуже.  Этому способствует своевременная госпитализация и более долгий срок лечения. На сегодня от коронавируса вылечились 700 человек», — рассказал Александр Ильин.

Игорь Артамонов поинтересовался, хватает ли медработникам индивидуальных средств защиты. Как отметил  начальник регионального управления здравоохранения Юрий Шуршуков, существует запас индивидуальных средств защиты на один — два месяца.  Дефицита нет ни в одном медучреждении, жалоб на их недостаток тоже не поступает.

В детских садах региона сегодня работает 539 дежурных групп, которые посещают 4834 ребёнка. Продолжаются рейды по соблюдению масочного режима, проверяются и предприятия, и общественный транспорт.   Игорь Артамонов поручил профильным ведомствам продолжить работу по информированию семей с детьми и предпринимателей о положенных им выплатах., сообщает администрация региона.



Новость разместил Олег Цыбулькин